
沢田のこだわり

漬物人気商品ベスト10
沢田の味おつけもの“人気ベスト10”をご紹介いたします。

白うりの中に青唐辛子とみょうがを入れたピリッと辛い漬物です。スライスして「ごはんの友」「お酒のおつまみ」に。

吾妻郡産のしょうがを使用、しょうがの辛みが食欲をそそります。

きゅうりにこだわり、香りも味も濃厚で皮が軟らかく歯切れが良い「四葉きゅうり(吾妻郡産)」を使用しています。

きゅうりにこだわり、香りも味も濃厚で皮が軟らかく歯切れの良い「四葉きゅうり」を使用。酒粕の香りと旨みがこだわりの「四葉きゅうり」とよく合います。

程よい苦みがクセになります。山うどの香り豊かな漬物です。(直売所限定販売)

シャキシャキきゅうりにみょうがの風味を加えました。さっぱり味です。

「はやとうり」特有のパリパリした歯切れの良さが味わえます。吾妻郡産はやとうり使用。

山ふきを5時間煮詰めて味付けしています。ご飯がすすみます。お弁当のおかずにオススメです。

独特の風味がみょうが好きにはたまりません。

大根の歯ごたえと味噌の風味がご飯に良く合います。
お漬物以外の人気商品
お漬物以外の人気商品はこちらです。

吾妻郡内酪農家のしぼりたて生乳と北海道産のチーズ、生クリームを使用。濃厚な味の中に酸味が入ったさっぱりとした味わいです。

吾妻の高原で栽培された地元原料を使用し、砂糖と塩のみで仕上げた化学調味料無添加の商品です。甘さ控えめの味となっています。

吾妻郡産の「ふじ」を100%使用した、甘くてさっぱりとした味です。群馬県ふるさと認証食品にも認証されています。

吾妻郡産の「ブルーベリー」を使用。味が濃く、酸味も強いです。1瓶に果実60g以上入っています。

吾妻郡産の原料を使用。紅茶やお湯に溶かして飲むと身体が温まります。
レシピ(沢田の味+α)JAあがつま女性部提供
沢田の味を使って簡単にできるおいしいレシピをご紹介しています。
しょうがうま煮の炊き込みご飯
【材料】
- 白米 180g(1合)
- しょうがうま煮 15g(お好み)
【作り方】
- 白米を洗い、しょうがうま煮を混ぜ合わせ炊く。
ピリ辛野沢菜おやき
【材料】
- ホットケーキミックス 200g
- 薄力粉 200g
- しょうがうま煮 50g
- ピリ辛野沢菜漬漬 適量
【作り方】
- ホットケーキミックス、薄力粉、しょうがうま煮を混ぜ合わせる。
- ピリ辛野沢菜漬を中心にまるめる。
- フライパン又はホットプレートで焼く。
加工場紹介
30年以上培われ、保存料や着色料を使用しない手作りにこだわった加工技術と地元産の野菜や果物の味を生かした加工品、「手作り沢田の味」を製造・販売しています。
漬物は、通年、期間限定商品など約40種類を製造。この他、管内生乳を使った「レアチーズケーキ」などレパートリーが豊富です。
加工場の様子





表彰





花豆缶詰
つけもの3点セット(小袋)
お問合せ先
農林産加工場〒377-0433
群馬県吾妻郡中之条町大字折田1862
TEL:0279-75-5513 FAX:0279-75-4100